无题①


无题系列都是便签里翻出来的零零碎碎的梗。没头没尾没剧情,随意嗑嗑吧。





王俊凯看完超少的大结局后稀里哗啦地哭了。


易烊千玺本来没发现的。大结局是他们三个晚上闲下来后在一块看的,王源看完就甩着手嚷着“天哪尴尬死了”跑出去找夜宵吃,他自己只要想到拍这些戏背后的NG场景就没办法哭出来,拿了手机坐到一边刷微博顺便等王源带夜宵回来。坐了一会感觉不太对,一抬头就看到窝在床角的小队长蜷缩着,抹眼泪抹得正伤心。


易烊千玺摸了摸鼻子,放下了手机。
小队长是个看《小时代》这种时装剧都能哭得用掉两包纸巾的心思细腻敏感的处女座。本来超少里他的戏份就最多最重,剧情主线也都拴在他身上,因此还是比易烊千玺和王源更入戏一点的。演到虐心情节,喊了“卡”之后也会偷偷躲到一边抹眼泪,看着就怪让人心疼。

他在心里叹了口气,跳下沙发,扯了两张面巾纸,再爬回床上去,把纸按在王俊凯湿漉漉的下巴上:“哭什么呀你……都说了是演戏。”他声音很轻,就带了点嗔怪似的味道,成功把王俊凯哄得抬起脸来,拿一对哭得通红的眼睛可怜巴巴地瞅着他,扑过来就把脑袋往易烊千玺肩窝里塞:“这结局好虐!我怎么可以抛下你没电了!!”

“没事儿,”易烊千玺拍了两把他的背安慰他,王俊凯哭得背后有些发汗,衣服上有点儿热乎乎的潮气,易烊千玺在他精致的脊骨上顺了顺,掌心都发热起来,“你看,反正我们搭戏没一个有好结果的,Karry和马思远是一对儿吧,林惊羽和小七压根就没见过面,炫世纪都快拆了,连贞贞姐都进了雷峰塔……”


“…………千,千玺!”王俊凯哭得更大声了。

易烊千玺尴尬地轻咳一声,把纸巾塞进他手里,盘腿在他身边坐下来,戳了戳他的膝盖:“行了你,我不好好地在这儿给你擤鼻涕么,你还哭个精灵球啊。”

皮凯丘瞅着他说:“那你说的那句话也只是台词而已咯?”
“……哪一句?”

“‘你是我遇到过的最懂我的人,谢谢你教会我怎样去爱别人’。”王俊凯盯着他的眼睛,念得字正腔圆。
“……”易烊千玺愣了几秒,迅速尴尬得有些耳根发烧起来。他自己把这句话当台词念念还没什么,从王俊凯嘴里说出来,感觉就太……奇怪了。

“那不然呢。”易烊千玺的目光被王俊凯手里捏着的湿漉漉的纸巾团吸引了过去。肉乎乎的手指紧紧攥着那团纸,因为纸巾被浸湿了,搓了两下就起了很多纸巾屑,毛毛躁躁的,像王俊凯七零八落昭然若揭的各种小心思。


王俊凯没等到想要的回答,瘪了瘪嘴,把纸巾团团一丢就把他压倒在被褥里滚了滚。两个人都穿着简单的睡衣,被子很厚很软,易烊千玺呆呆地被他压在肚子上也没起得来,就听见王俊凯气哼哼地说了句:“我可不管,戏里怎么BE都行,我跟你HE就可以了。”

……他哪里学来的这种专业术语……易烊千玺眨了眨眼睛,目光停在王俊凯还泛着一抹红色的眼角。那眼角狭长,由于本人的情绪而微微下垂,长长的睫毛像是SD娃娃穿的最华丽的黑色晚礼服上最华丽厚重的蕾丝边,在空气里颤动着,委屈得不行的样子。

他拿小队长没办法,只得伸手揉了一把小队长乱蓬蓬的柔软的头毛。

“以后会有HE的啦,放心吧。”




跟你在一起的时间还有很长啊。长到足够把所有的悲欢离合都上演一次,然后我们再傻笑着离场,拉着手去往新的方向。

评论(43)
热度(575)
© 千歲 / Powered by LOFTER