男朋友

我又开始乱写

还是一个片段罢了  满足一下自己

随便写的 随便看看




*

男朋友的微信电话打过来的时候易烊千玺是有那么一点点烦的——他在题海里畅游得难受,猫今天又脾气很大不给摸不给抱,一下午不知道往哪儿出溜去玩儿了,就他自己闷在房间对着白纸黑字咬笔盖儿。烦是烦吧又不好不接,接通了就把手机往边上一放,让摄像头拍白花花的天花板。

 


王俊凯在那边“哎哎哎”了几声,很是委屈:“千玺你让我看看你啊。”


“看什么啊没洗脸。”易烊千玺恶声恶气,下巴搁在桌子上说话,一磕一磕着差点没咬到舌尖。王俊凯叹了口气,语气很惆怅地拉长:“行吧,那你看看我。”他又兴致高涨起来,拔高了声音几乎是扯着嗓子喊,“我今天特别帅,你看看我。”

 

易烊千玺觉得他脑子可能有点问题,也不知道是不是前一阵子老在冰天雪地里拍戏给拍傻了,嘴里嘟囔着倒还是把手机扒拉过来,眯着眼睛在眼前竖起来看看。王俊凯的脸怼在镜头前很近,笑出一口白牙,眉眼弯弯的透着股傻气,见了他入镜了于是凑得更近了点儿,嘿嘿笑着黏糊糊念了一句:“千玺~”

 


“昂。”易烊千玺无奈地打量了一遍自己男朋友,普普通通一身运动服,头发随便抓了下发型,素颜。帅是帅但是每天不也就这样,也没看出有什么稀奇的,“有什么好看的啊?”

 


“哎你今天没看我朗诵啊,我去北京理工大学了哎。”王俊凯憋着嘴邀功,“可帅了今天,你的男朋友,一个中国当代标准五讲四美的好青年,在北京春天灿烂的阳光下闪闪发光。”

 

他的语气里有一种轻巧的蜜桃汽水味道的快乐,易烊千玺也忍不住笑了起来,把下半张脸埋在手臂里闷闷地“嗯”了一声。王俊凯也看着他笑,手机晃了晃让他看了看他身后的房间。似乎是个什么舞蹈室,没有别人,墙上贴着几张花花绿绿的海报,画面空白简单,易烊千玺就盯着王俊凯的睫毛看。两个人对着不出声地看了一会,王俊凯问他:“吃晚饭没有啊?”声音很轻,跟易烊千玺自己逗猫的时候没什么分别。


易烊千玺看了一眼时间,才发现已经晚上六点多了。胖虎回家看孩子去了,家里就他自己和一堆题目,王俊凯不说还没什么,一说他才觉得有点饿,肚子扁扁的像张白纸。“没呢,忘了。”


“那赶紧去吃点,煮碗面吃啊。”王俊凯皱起眉头,很不满意他对自己的疏于照顾,“我今晚可能待学校了,有点儿事情。”

 

“昂。”易烊千玺恹恹地应了一声,觉得更是无聊,嘴里都淡得没味儿,忿忿不平地撑起身子从旁边柜子上捞过糖罐,掰开盖子给自己拣了颗橙子味儿的硬糖吃,鼓着腮帮子砸吧酸甜味儿,就见着王俊凯又在那头笑。

 


“笑什么呢。”易烊千玺翻了个白眼,把糖罐子放好,两条腿踩在椅子边上折叠起来,随手从旁边的草稿纸堆里抽了一张出来折个纸飞机。“没呢。”王俊凯轻轻咳嗽了一声,把手机往上举了举,“就看看你。”

 


有的没的闲扯了一通,王俊凯那边传来些响动,他就说同学来了该排练了,举起手招财猫一样挥了挥说拜拜,又再次强调:“好好吃饭呐。”

易烊千玺就眨着眼冲他也挥了挥。挂了电话发了会呆,再背了两条题却有些静不下心,还是丧气地跳下椅子去给自己煮面吃了。

 


烧水的间隙他叼着筷子站在厨房的窗前往外看,北京的夜空透出一种奇异的蓝色,远远的天际线和地平线的交界处闪烁着一片金色的霓虹,往上看有飞机的小红点闪烁着划过。

王俊凯在那个方向。他盯着那边发了会呆,抬了抬踩在地砖上的脚掌,轻轻呼了一口气,心里也不由得涌出一种奇异的平静来。

 


煮个面很快,易烊千玺自己端到桌上埋着脑袋呼噜呼噜吃了一通,听见窗口那边有猫叫,是猫回来了,赶紧跳下椅子去接。猫玩了一下午也饿得不行,主动凑过来绕着他喵喵叫,亲热谄媚得不行。


“饿了才知道亲热,真是。”易烊千玺嘟囔着蹲下来挨个抱了一下又揉揉脑袋,打开柜子拿猫粮和猫罐头给他们吃。猫喜滋滋地吃上了,他在旁边看了一会,才又回到餐桌边吃自己剩下的面条,吃完了把碗拿去洗,刚洗完就听到敲门声。

 


易烊千玺心里一紧,慢吞吞甩着手上的水,把手机捞过来握着。他住的这地儿是完全没有曝光的,保密性极好,他住进来之后还从没有私生找得到这里来。又想可能是胖虎没带钥匙,但胖虎明明不是这么粗心的人。

 

他小心翼翼挪到门口,贴在猫眼上看了看,两秒后猛地把大门拉开了。

 



 


王俊凯站在家门口,身上还是今天微博上朗诵视频里那身运动装,脚边放着个鼓鼓囊囊的楼下便利店的塑料袋。他对他张开手臂,乖巧地歪着头笑,藏在棒球帽帽檐下的眼眸温柔,像两颗湿润的星星:“男朋友回来啦。”



END


 
评论(62)
热度(1311)
© 千歲 / Powered by LOFTER