大风天

dbq就是想写一下抱抱

一个片段而已



 

*

王俊凯爬上易烊千玺的床的时候脚绊了一下床侧垂下的窗帘,窸窸窣窣地将窗帘扯开一道细缝。他就势往外看了一眼,天色还是雪白的,像崭新素净的布面,平平地铺开,云层造成的褶皱也很浅,他眯着眼睛细细数了数,只看见黑色的飞鸟的剪影和几只凌空飞翔的塑料袋。

 

王俊凯默默把头缩回来,接着往床头爬。被褥松软,易烊千玺陷在两个枕头之间,很是聚精会神地盯着手机屏幕看,王俊凯整个人拱到他身边躺下来,他也没有分过来眼神,唯一的回应是把脑袋挪了挪。王俊凯把自己塞进同一条被子里,探头去看了一眼他的屏幕,又兴致缺缺地把脑袋搁在他肩膀上:“在看什么啊。”

 

“嗯……舞蹈录像。”易烊千玺动了动,嗓音懒懒地黏糊在喉咙里,像加热到一半的糖浆。王俊凯的头发蹭得他有点儿痒,他下意识地歪歪头蹭了一下,王俊凯便吻了一口他的侧脸。于是他受惊一般瞪过来一眼,眼睛睁得很圆,细腻的光线都漏进眼眸里,像沉在水池底端的弹珠。小学的游园会上,那种里面夹着彩色纸片的,拼了命很希望夹上来的弹珠,这种希望到了眼前是希望里面只倒映着自己。王俊凯慢慢凑过去,对方没躲,于是顺理成章地在鼻尖上也亲了一下。

 


空气里有温热的风,打着旋涡。王俊凯一条腿搭在易烊千玺身上,上身也贴近了,自己捧着本漫画在看。易烊千玺没在看视频了,但也不知道在读什么,偶尔轻轻抽抽鼻子,仿佛什么伏在身边的温热的小动物。他们好像罐头里的两块黄桃,交叠着泡在黏腻的糖水里,不知道什么时候会被幸运地取走。王俊凯问他:“是不是刮风了?”易烊千玺懒洋洋地看他一眼,说要不拉开窗帘看看。


王俊凯探身过去拉窗帘,整个人横在他腿上,易烊千玺半真半假地说他好重,抬手就拍他屁股,王俊凯嗷了一声,打个滚继续耍赖一般压在他身上,仰着脸看着他嘿嘿地傻笑,两个人胡乱闹了一会,还是一起趴在窗框上往外看。


天色微微有些暗了,隔着玻璃,天地间除了身边人的呼吸什么声音都没有。树影摇动的频率很大,可以称为颤抖,灰色的大片的影子压过来,好像出海的时候,迎着风一下子抖开巨大的风帆。王俊凯把窗扒开一条缝,风气势汹汹地挤进来,饱满得像是迎面挥来一拳,吓得他又赶紧关上了。

 


易烊千玺不知道又被戳到什么笑点,笑倒在被子里,陷下去的样子像是跌进浅浅的海水中。“王俊凯你真的是傻啊。”他翻了个身,微微蜷缩起来,看着他的眼神柔软得像是婴儿。王俊凯在雪白的天光里恍惚了一个瞬间,反应过来的时候已经慢慢地爬过去,轻轻地吻他,好像怕把他弄坏了。他跪在被子上,两手捧着他的脸,拇指贴着他的脸颊,仿佛捧着一片含水量充足的叶片,柔软易折,于是更加珍惜。一点点的光落在他鼻尖上,他伸手点了点,易烊千玺就眯着眼睛皱了皱鼻尖,很乖地冲他笑。

 


王俊凯突发奇想,兴致勃勃地躺倒下来拽着他的胳膊,两个人坚硬的膝盖骨互相抵着:“你知道现在几点了吗?”

易烊千玺伸手想去摸手机王俊凯就把他另一只手腕也拽住了。“干什么啊?”他无奈地问,王俊凯就嚷嚷你配合我一下。易烊千玺没办法,有时候队长无法长大,只能配合他说,那几点了?然后这个人嘿嘿笑着,炫耀一般给出答案:“是我们幸福的起点嘛。”

 

“……到底最近都在看些什么土味情话啊。”易烊千玺控制着自己不翻白眼,被王俊凯一阵激烈摇晃讨伐:“你就不感动吗?不感动吗?”

 

不敢动不敢动。两个人又打闹一阵,易烊千玺装乖把爪子缩起来,很正经地说哥我错了。王俊凯哼哼着隔着T恤捏他的腰,觉得手感不错又多摸了两把,然后被老幺左躲右闪着怒斥幼稚。窗外风声渐渐大了,像是什么心碎的呜咽,一下一下地敲击着窗框。房间里没开灯,渐渐的对方的脸只剩下依稀的轮廓,在沉沉的光线中浅浅地勾勒出来。王俊凯呼吸了一口气,应该是即将要下雨了,一点沉闷的带酸的雨水甜味溜进了房间。

 


他们在黑暗里拥抱着。易烊千玺突然说:“你知道吗,我昨天做了一个梦。”

王俊凯半阖着眼皮,轻轻“嗯?”了一声。“我梦见我们在一个长廊上走,天色很亮,周围白白的一片,什么都看不见,但是我们两个人就一直走啊走啊……一直走下去了。”

 


他的声音也像是浮在清凉凉的空气里的一个轻飘飘的梦。他们窸窸窣窣地接吻,像花生壳里两颗挨得紧密的红衣花生仁。大雨终于落下了,激烈地敲打着地面,哗啦哗啦的声响灌满整个世界。王俊凯抬手轻轻按在易烊千玺耳朵上,是接住一片掉落的羽毛的手势。他低声呢喃:“可能也不是梦呢。”窗帘拉开一条细缝,有大雨,有湿漉漉的光透进来。易烊千玺衣服上的褶皱盛着王俊凯的体温。抱得很紧的时候,一切都不是梦。


 
评论(52)
热度(916)
  1. 可乐千歲 转载了此文字
© 千歲 / Powered by LOFTER