没什么意思的





今夜我不关心人类,我只想你。

 

千玺,今晚上保姆车之前我回头看了一眼,身后是茫茫的黑压压的人海,保安不允许开闪光灯,黑夜里密集的快门声像是怪兽的牙齿咬断了时间的纹路。我一只耳机掉了,垂在胸口,跟卫衣帽子上的带子缠在一起。所以只有一边有音乐,我慢慢地往车后座走,我突然就想起你了。

 

你跟我在一起的时候我总是只听一边的耳机,因为另一边的位置分给了你。我好像会习惯这样的感觉,因此有时候两只耳朵都戴着耳机,我就很容易开始发呆。我会忘记这个世界外面的一切,我可能只会想你。

 

我在车上想起不知道是在哪个活动现场的后台的只有两个人的化妆间里,桌面上流光溢彩的粉底盒折射着颓靡的亮光,你的脖颈脸庞犹带着一点高级香水的味道,我在暗淡的光线里举起一只手,和你十指紧扣,凑过去吻你眉心里那颗小痣,吻你很好看的,修长的脖颈线条,然后举着你的手,吻了你左手无名指指根的位置。你知道我的意思吧,你肯定知道的。你那么聪明,那么浪漫。我有时会觉得我配不上你的浪漫,在追逐你灵感的道路上我跌跌撞撞得很辛苦,后来你才说你只想要我的爱。我的爱不浪漫,但它全部都属于你。

 

像是给你端一杯水,你在车上睡着时给你披一件衣服,在被窝里抱着你这样的小事,都属于你。我记得我有时候抱着你,你说痒,我就会觉得其实是我的拥抱太轻,没有重量,你才会觉得痒,于是会把你再抱紧一些。你也抱紧我,你好像什么珍贵的宝藏,整个世界都将你托起。

 

我看了你新的采访,我觉得你好像又瘦了一些。你最近瘦得太厉害,但我不能像以前那样把你拉过来用手去丈量你的腰又收了几寸了。

我把手掌贴在车窗上,外面的灯光在我手掌边缘留下一圈红,像是快要结束喷涌的火山口上最后一圈燃烧的颜色。我很困倦,想到你又格外清醒。我不知道现在你在做什么,可能还在拍戏,因为发给你的消息你还没回。

 


你拍戏很累,但是你乐在其中。我也拍戏,我觉得拍完这部戏我会有好长一段时间不想留在北方。我跟你说过我已经玩雪玩到麻木,现在看到冰雪的态度和任何一个北方人没什么区别。你就笑,有点憧憬地说你也想堆雪人挖雪洞,我就在拍摄休息的时候弄给你看。你说好,你没有雪,你就画画,或者做雕塑。你做的比我的有艺术气息太多了,可能你本身就是艺术品的一种吧。

 

我想着你,就又变得很想念你。已经成了每天必不可少的事情,跟吃饭睡觉一样,让我写首三行诗,那可能就是:吃饭,工作,易烊千玺。我不知道下次见面是什么时候,可能是太过于依赖从前总是能待在一起的时光,所以现在还是不愿意去习惯。我会慢慢改正,我知道这也是成长的一部分啊。

 

有人说再见就是会再次相见,而在分开以后的每一天里,我们彼此都在努力地走向我们的重逢。但是尽管如此,我还是不肯说出那声再见,好像不说,我们就没有分隔两地一般。你也是这样想的吧,所以我们分开的时候,我们从来不说再见。我只会叮嘱你好好吃饭好好休息有事情就找我,我一定在。你也一样,在这一点上我们真的很默契啊。

 


这个世界上总是有太多遗憾,我不能否认我没有,就像是临别前没有多亲吻你一下这样的事不知道是小是大。有的时候我好恨,恨地域太辽阔,恨我没有任意门,恨我学不会时空穿梭。如果我这样告诉你你一定又会说我傻,你会笑吧,我好久没有看你在我的眼前笑过,你笑起来也傻乎乎的,总是露出牙龈,但是,但是这样的你真可爱啊,我希望你在我面前永远永远都是这样的小朋友。你可不喜欢我把你当小朋友,所以我不会告诉你。我只把你在我心里这样装着,你随便怎样玩闹都可以,我都会在,我都会接住你。

 


但是你很独立,所以我也常觉得你不是那么需要我。有时候想给自己一点解释也做不到,就觉得很遥远。我长大了,你也是。在这个问题上我思考的角度还是像你的哥哥,而不是别的什么身份。我在这个成人世界里慢慢地、艰难地摸索,而你也兴致盎然地探进头来。我知道你已经迫不及待地要去你的那片天空,但我有的时候真舍不得啊。

 

你好像一直都在变,你还在蹿个子,心思和爱好也变得好快,但是变来变去你也依然是我的千玺。你会跟我说,说你又喜欢了什么,说Bruno Mars,说你的猫,说你自己。我喜欢你,然后试图喜欢你喜欢的一切,似乎通过你什么都可以接受。我们都好好工作,好好生活,我们过自己的生活,也在认真地为彼此过。你和我都知道好好照顾自己也就在替对方照顾彼此了,对不对。

 

千玺,我又想了好多乱七八糟的。我在车上想着你晃啊晃,像是在坐船。但是也不太难受,你应该就是我的药。我不会说什么惊世骇俗的情话,甚至连普通的也不太会说。好像你的名字念出来就是情话的一部分。我不知道有什么爱情比这个浪漫。

 


千玺,我理直气壮地说爱情,很多人都觉得年少的爱情不值一提,但我们不一样。我太沉重,你也太沉重,这两份沉甸甸的爱加在一起,我甚至会许诺以后和永远。你不要笑我,你笑也是因为你会害羞吧,我猜你会红了耳根。然后你就会不再看我,把侧脸留给我,等我亲吻你。

 

 


千玺。今夜我不关心任何,我只想你。

你也会说想我,我等你说。


我们都要好好工作,好好生活,等见面的时候我们都会知道,分开的时间也很值得。


 
评论(41)
热度(832)
  1. 小可爱杏子千歲 转载了此文字
    太温柔了
  2. 可乐千歲 转载了此文字
© 千歲 / Powered by LOFTER