听说今天万圣夜

半小时速打混更 一个小甜梗

小恶魔形象参考四周年王俊凯《意外》solo





“我要把你最喜欢的东西烧掉!”蓝发桃花眼的小恶魔露出尖锐的虎牙,嚣张地抬手指着易烊千玺,发出傲气冲天的威胁。

 

原本埋头赶稿的易烊千玺也只抬头淡淡地望了他一眼,拿起桌面上的小饼干推过去:“吃东西,别吵。”

“你!”得不到重视的王俊凯气结,从桌子上跳下来,脖子上系着的白色丝带轻飘飘地晃荡,细长的尾巴在桌面上一扫,扫落掉无数原本叠得整整齐齐的纸张。他凑到易烊千玺身边,强行扳着他的肩膀让他正面朝向自己,眯着眼睛凑近那张波澜不惊的脸,再次得意洋洋地强调,“陪我玩,不然我就把你最喜欢的东西烧掉。”

 

易烊千玺叹了口气,望向他的眼睛。小恶魔的眼睛很黑,像是两颗从清澈泉水里捞出的黑钻石,凑近时能看到深处铺满的细碎星光。

光看这么纯净的眼睛和这张精致的面庞,绝对不会认为他是只小恶魔吧。事实上王俊凯从书里跳出来的时候,易烊千玺还以为是哪位淘气的天使为了掩饰而给自己装上了恶魔的尖角和长尾巴,只为成功讨要到人类甜滋滋的糖果。

 


小恶魔从他写的童话书里跑出来有一段时间了。王俊凯和他所描写的出的精致少年没什么区别,修长高挑,肤白腿长,有蓝色的碎发和狭长漂亮的桃花眼,笑起来时露出尖尖的小虎牙,又邪气又莫名可爱。

 

但是王俊凯性格的恶劣程度和易烊千玺原本所设计的截然不同。他对易烊千玺拥有的一切都充满了要命的好奇心,仗着自己身量轻盈又拥有法力,在易烊千玺不大的房间里上蹿下跳,缠着易烊千玺要陪他玩,要出去看看外面的样子。易烊千玺给他塑造的是一个纯净的不存在于人间的魔法世界,他对人间一无所知,也因此有强烈的求知欲。

 

“所以你为什么会出现呢?”易烊千玺也曾问过他这个问题。他创造过很多很多的形象,乖巧可爱的初中生,儒雅聪颖的小公子,有着天才大脑的棒球选手,甚至活泼纯真的小狐妖,但没有一个会像王俊凯这样,某一个夜晚突然就从书里跑出来,坐在书桌边缘,披着一身窗外洒进的月光,对他笑得眉眼弯弯。

 

而王俊凯只是眉毛一扬,歪着脑袋坏笑着说:“我怎么知道,可能是因为你特别偏爱我吧。”

然后他就继续心无旁骛地吃易烊千玺的零食,把薯片啃得咔嚓咔嚓响,眨着眼睛仔细品味,像只严肃又乖张的大猫。但是他很爱干净,吃完一包也不落一点渣,看不惯易烊千玺把房间弄乱的时候还会默不作声地帮他收拾好,东西全都摆得整整齐齐,易烊千玺若是需要什么,一伸手就能拿到。

 

王俊凯甚至监督起易烊千玺的创作,若是发现他对哪个角色太过于用心便会很不高兴,从背后把易烊千玺整个圈住,伸长手臂去抢他手里的笔:“你把他写那么好做什么,是不是也想要他跳出来啊,我还不够好吗?”

 

易烊千玺拿他没办法——他们明明也并没有相处很久,却好像是一直相伴着的,即使半夜里易烊千玺睡得迷迷糊糊地翻个身,伸手摸到身边王俊凯热乎乎的躯体,早晨睁开眼看到他安静的睡脸,也不会觉得有什么奇怪,闭上眼便能再次安稳地睡去,直到被小恶魔捏着脸颊喊起来。

 

 

就像此刻一样,面对王俊凯底气十足的威胁,易烊千玺也只点点头说:“那你烧吧。”

王俊凯瞪圆了眼睛,不敢相信他会这么干脆地回答,但瞪了易烊千玺好一会儿,对方也仍然好整以暇地看着他,甚至对他笑出圆圆的梨涡儿来鼓励他。

感觉不能丢了面子,王俊凯恨恨道:“那我真的烧啦!”下一秒就念动了咒语。

 

他本来以为被烧掉的会是易烊千玺的稿子或者心爱的盆栽。事实上他也不是真的会烧掉,就算烧掉了,一个回转咒语就足够东西恢复原状。但在咒语念完的那一刻,他自己身上却瞬间燃起了熊熊烈焰,火光照亮了整个房间,火苗像是耀眼的花朵肆意地招摇着,把两个人一样惊愕的表情照得通透。

 

他不敢置信地指着自己问易烊千玺:“……这是真的?”

易烊千玺轻咳一声,把脸扭开的同时却暴露出自己通红的耳根:“我怎么知道。”

 

王俊凯盯着他看了好一会儿,半天才慌慌张张地“切”了一声,消除了自己一身的火焰,伸手抱住了易烊千玺,把脑袋钻进他颈窝里蹭了蹭。

 

“好吧,那我也勉强最喜欢你了。”

 

 

恶魔对你发出了宣告,被我缠上了可就别想再跑啦。

评论(74)
热度(1082)
  1. 可乐千歲 转载了此文字
© 千歲 / Powered by LOFTER